Яйца при приготовлении бисквита. Советы для хозяек!

Совет 1
Не используйте яйца сразу из холодильника!
Если яйцо будет теплое или комнатной температуры - ваш бисквит будет воздушным и не осядет.
⠀
Совет 2
Не взбивайте яйца очень сильно!
⠀
Если яйца сильно взбиты: до “пиков”, то масса через чур напиталась воздухом. Бисквит выйдет очень воздушным, но быстро оседает. А внутри будет чересчур рыхлым.
Слабо взбитые яйца (не задерживаются на венчике и масса не однородная) - тоже плохо. Такой бисквит взойдет не равномерно.
Взбить яйца нужно до полностью однородной массы, при этом не переусердствовать.
⠀
Совет 3
Не отделяйте белок от желтка. Взбивайте яйца вместе!
⠀
Когда белок взбивается отдельно - велик риск его перевзбить. При этом бисквит будет более резиновым и менее равномерным. Такой бисквит хуже поднимается, но при этом будет белее.
А когда яйца взбиты вместе - бисквит выходит в меру пористым и равномерным, гораздо нежнее, чем, когда белки взбиваются раздельно.
С помощью наших планетарных миксеров MOJO (где можно выбрать необходимый режим) и печей GURMAN - ваши бисквиты будут всегда идеальны.
Автор: Texnika Room
11.08.2023 13:39