7 правил заваривания чая

photo_2022-11-16_16-38-16.jpg

Рецептов заваривания чая множество. Впрочем, есть общие рекомендации, следуя которым вы получите не только наслаждение, но и максимум пользы от этого замечательного напитка.

1) Главное – выбрать правильный чай
Качество сырья, соблюдение технологий его обработки, транспортировки и хранения – всё это влияет на свойства конечного продукта.

2) Соблюдать температурный режим
Оптимальная температура заваривания чая – от 60 °C до 100 °C в зависимости от сорта.

3) Промывать листья перед завариванием
Считается, что несколько секунд в горячей воде позволят очистить лист от пыли и не ухудшат свойств готового напитка.

4) Использовать специальную кружку для заваривания чая
Пить чай из пластиковой посуды, не самая хорошая идея.

5) Соблюдать время заваривания чая
От нескольких секунд до 10 минут в зависимости от сорта.

6) Следить за количеством заварок

7) Пить только теплый чай
Кто-то любит чай со льдом, кто-то пьет настоящий кипяток. Обе крайности противоречат традиционной китайской церемонии.
Холодный чай, как считали в Древнем Китае, может охладить желудок, селезенку, поэтому чай пили только теплым, но не горячее 60 °C. Слишком горячий чай не позволит насладиться вкусом и ароматом напитка в полной мере.

Сохранить правильную температуру для вашего любимого напитка вам поможет термопот от ASTIX!

Приятного вам чаепития!

Автор: Texnika Room

12.08.2023 02:36