Классическое картофельное пюре.



5
Самое вкусное, воздушное, картофельное пюре. Как сделать его легко и быстро?
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сливки (не жирные или молоко) - 1 ст
тимьян/розмарин - 2 веточки
сливочное масло - 30 г
яйцо - 1 шт
свежая зелень - 100 г
Привычное картофельное пюре можно приготовить намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, зная один секрет.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
Итак, очистите картофель от кожуры, залейте водой и добавьте веточки тимьяна и розмарина. Отварите картофель до готовности на среднем огне и слейте воду.
Сливки или молоко подогрейте до температуры 40-50 градусов (можно в микроволновке). Залейте картофель теплым молоком и добавьте 20-30 г сливочного масла. Масло должно быть с высокой жирностью.
Отделите белок от желтка и добавьте желток в картофель. Желток можно заменить несколькими столовыми ложками сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртого сыра. Все зависит от ваших предпочтений.
Взбиваем картофель с помощью блендера Astix со специальной насадкой для пюре до однородной консистенции без комочков. Украшаем готовое пюре, мелко нарезанной, свежей зеленью. Приятного аппетита!
