Классическое картофельное пюре.

Банер
like

like

5

Самое вкусное, воздушное, картофельное пюре. Как сделать его легко и быстро?

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг

  • сливки (не жирные или молоко) - 1 ст

  • тимьян/розмарин - 2 веточки

  • сливочное масло - 30 г

  • яйцо - 1 шт

  • свежая зелень - 100 г

Привычное картофельное пюре можно приготовить намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, зная один секрет.

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

Итак, очистите картофель от кожуры, залейте водой и добавьте веточки тимьяна и розмарина. Отварите картофель до готовности на среднем огне и слейте воду.

Сливки или молоко подогрейте до температуры 40-50 градусов (можно в микроволновке). Залейте картофель теплым молоком и добавьте 20-30 г сливочного масла. Масло должно быть с высокой жирностью.

Отделите белок от желтка и добавьте желток в картофель. Желток можно заменить несколькими столовыми ложками сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртого сыра. Все зависит от ваших предпочтений.

Взбиваем картофель с помощью блендера Astix со специальной насадкой для пюре до однородной консистенции без комочков. Украшаем готовое пюре, мелко нарезанной, свежей зеленью. Приятного аппетита!