ГУАКАМОЛЕ (мексиканский соус)



6
Мексиканский соус станет отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
авокадо - 2 шт
лайм - 1 шт
помидор - 1 шт
лук - ½ луковицы
кинза - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л
перец чили - ¼ стручка
соль - по вкусу
Приготовление
Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой. Соком лайма обильно орошаем мякоть авокадо и добавляем оливковое масло. Взбиваем блендером.
Помидор ошпариваем кипятком и удаляем кожуру. Мелко нарезаем его кубиками. Измельчаем лук, кинзу и перец чили. Добавляем помидор и смесь приправ к авокадо. Перемешиваем (можно взбить блендером). Добавляем соль по вкусу и подаем к столу.
Традиционно гуакамоле подают с начос или картофельными чипсами. Приятного аппетита!
