ЛАТТЕ-ХАЛВА

Банер
like

5-10 минут

like

0

Ингредиенты

Эспрессо - 1 порция

(30 мл воды + 8 г или 45 зерен кофе)

Молоко - 170 г

Халва - 40 г

Взбитые сливки - 30 г

Приготовление

Нарезаем халву и заливаем ее теплым молоком. Взбиваем массу погружным блендером ASTIX до воздушного однородного состояния. Полученную смесь переливаем в высокий стакан.

Готовим порцию эспрессо при помощи кофемашины, турки или френч-пресса ASTIX.

Для приготовления 1 порции эспрессо с помощью френч-пресса ASTIX необходимо:

  1. прогреть емкость пресса горячей кипяченой водой,

  2. засыпать в него 8 грамм молотого кофе,

  3. добавить 30 мл горячей воды,

  4. перемешать и оставить на 4 минуты,

  5. опустить шомпол до упора.

Аккуратно вливаем готовый эспрессо в стакан к молочной массе. Вливать нужно тонкой струйкой, чтобы получился слоеный напиток. 

Украшаем взбитыми сливками и крошкой из халвы. Приятного кофепития!