ЛАТТЕ-ХАЛВА


5-10 минут

0
Ингредиенты
Эспрессо - 1 порция
(30 мл воды + 8 г или 45 зерен кофе)
Молоко - 170 г
Халва - 40 г
Взбитые сливки - 30 г
Приготовление
Нарезаем халву и заливаем ее теплым молоком. Взбиваем массу погружным блендером ASTIX до воздушного однородного состояния. Полученную смесь переливаем в высокий стакан.
Готовим порцию эспрессо при помощи кофемашины, турки или френч-пресса ASTIX.
Для приготовления 1 порции эспрессо с помощью френч-пресса ASTIX необходимо:
прогреть емкость пресса горячей кипяченой водой,
засыпать в него 8 грамм молотого кофе,
добавить 30 мл горячей воды,
перемешать и оставить на 4 минуты,
опустить шомпол до упора.
Аккуратно вливаем готовый эспрессо в стакан к молочной массе. Вливать нужно тонкой струйкой, чтобы получился слоеный напиток.
Украшаем взбитыми сливками и крошкой из халвы. Приятного кофепития!
