Куриная грудка на пару

Банер
like

like

3

Ароматная куриная грудка, приготовленная в мантоварке ASTIX - отличный пример здорового, диетического и вкусного питания. Филе получится сочным и нежным, с минимумом усилий.

Ингредиенты (5 порций):

  • куриная грудка - 1 кг

  • укроп - 1 пучок

  • базилик - 2-3 веточки

  • сухого чабрец (или смесь прованских трав) - 1 ч. л

  • соевый соус - 2 ст. л

Приготовление

Филе хорошенько промываем, если филе крупное, то можно разрезать вдоль на 2 равные половинки.

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем чабрец или смесь прованских трав.

Засыпаем куриную грудку зеленью и поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем наше замаринованное филе в мантоварку, сверху распределяя зелень и соус из маринада. Готовим 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от мяса. Главное - не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

Грудку можно подавать с гарниром в качестве второго блюда или остудить и нарезать ломтиками для бутербродов или салата. Приятного аппетита!