Куриная грудка на пару



3
Ароматная куриная грудка, приготовленная в мантоварке ASTIX - отличный пример здорового, диетического и вкусного питания. Филе получится сочным и нежным, с минимумом усилий.
Ингредиенты (5 порций):
куриная грудка - 1 кг
укроп - 1 пучок
базилик - 2-3 веточки
сухого чабрец (или смесь прованских трав) - 1 ч. л
соевый соус - 2 ст. л
Приготовление
Филе хорошенько промываем, если филе крупное, то можно разрезать вдоль на 2 равные половинки.
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем чабрец или смесь прованских трав.
Засыпаем куриную грудку зеленью и поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Выкладываем наше замаринованное филе в мантоварку, сверху распределяя зелень и соус из маринада. Готовим 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от мяса. Главное - не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.
Грудку можно подавать с гарниром в качестве второго блюда или остудить и нарезать ломтиками для бутербродов или салата. Приятного аппетита!
