Манты



3
Ингредиенты:
Для теста
мука - 600 г
тёплая вода - 210 мл
соль - 1 ч. л
яйцо - 1 шт
растительное масло - 30 мл ⠀
Для начинки
Фарш (у меня свинина/говядина, но чем жирнее фарш, тем лучше) - 1 кг
Лук - 1 шт
Специи - по вкусу
Приготовление
В теплой воде растворяем соль, добавляем масло и яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции. В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление. Вливаем в муку нашу смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть минимум 15 минут.
За это время мы приготовим начинку. В фарш добавляем лук, соль и специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круги или квадраты (кому как удобнее). Соединяем фарш и тесто - формируем манты.
Наливаем воду в мантоварку, я добавляю ещё лавровый лист и немного специй, и выкладываем наши манты. Накрываем крышкой и готовим 20-30 минут.
Приятного аппетита!
