Манты

Банер
like

like

3

Ингредиенты:

Для теста

  • мука - 600 г

  • тёплая вода - 210 мл

  • соль - 1 ч. л

  • яйцо - 1 шт

  • растительное масло - 30 мл ⠀

Для начинки

  • Фарш (у меня свинина/говядина, но чем жирнее фарш, тем лучше) - 1 кг

  • Лук - 1 шт

  • Специи - по вкусу

Приготовление

В теплой воде растворяем соль, добавляем масло и яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции. В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление. Вливаем в муку нашу смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть минимум 15 минут.

За это время мы приготовим начинку. В фарш добавляем лук, соль и специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт и вырезаем круги или квадраты (кому как удобнее). Соединяем фарш и тесто - формируем манты.

Наливаем воду в мантоварку, я добавляю ещё лавровый лист и немного специй, и выкладываем наши манты. Накрываем крышкой и готовим 20-30 минут.

Приятного аппетита!