Ханум из лаваша



3
Ханум или мясная улитка, традиционное блюдо восточной кухни. Красиво смотрится на праздничном столе и служит отличной закуской или основным блюдом.
Ханум можно приготовить из готового теста или сделать тесто самостоятельно. Если такой возможности нет - на помощь приходит тонкий лаваш!
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 листа
фарш (на ваш вкус) - 500-600 г
красная луковица - 1 шт
картофель - 2-3 шт
растительное масло - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Лук измельчаем блендером. Для этого вам отлично подойдет блендер Astix. К луку добавляем фарш, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
Расстилаем лаваш на столе и слегка смазываем его растительным маслом. Сверху равномерно распределяем половину начинки. Повторяем то же самое со вторым листом лаваша. Оба листа аккуратно и максимально плотно скатываем в рулет.
Выкладываем рулет в мантоварку в форме улитки. Готовим на пару 40 минут с закрытой крышкой. Подаем в разрезанном виде. Отлично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
