Ханум из лаваша

Банер
like

like

3

Ханум или мясная улитка, традиционное блюдо восточной кухни. Красиво смотрится на праздничном столе и служит отличной закуской или основным блюдом.

Ханум можно приготовить из готового теста или сделать тесто самостоятельно. Если такой возможности нет - на помощь приходит тонкий лаваш!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 2 листа

  • фарш (на ваш вкус) - 500-600 г

  • красная луковица - 1 шт

  • картофель - 2-3 шт

  • растительное масло - 1 ст. л

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Лук измельчаем блендером. Для этого вам отлично подойдет блендер Astix. К луку добавляем фарш, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе и слегка смазываем его растительным маслом. Сверху равномерно распределяем половину начинки. Повторяем то же самое со вторым листом лаваша. Оба листа аккуратно и максимально плотно скатываем в рулет.

Выкладываем рулет в мантоварку в форме улитки. Готовим на пару 40 минут с закрытой крышкой. Подаем в разрезанном виде. Отлично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!