Капустный стейк



3
Быстрое, легкое и пп-шное блюдо. По вкусу напоминает тушеную капусту, но нежнее.
Ингредиенты:
молодая белокочанная капуста - 1 маленький кочан (можно использовать пекинскую капусту)
растительное масло - 3 ст. л
приправы - по вкусу
свежая зелень - 1 пучёк
твердй сыр - 100 г
Приготовление
Подготовьте капусту - тщательно промойте. При необходимости (для удаления насекомых) замочите в холодной соленой воде на 10 минут. Разрежьте капусту поперек на стейки толщиной в 1 - 1,5 см.
Налейте растительное масло в плоскую тарелку. Промокните стейки с двух сторон в масле, посолите и добавьте свои любимые приправы.
Выложите стейки на противень и выпекайте в духовом шкафу GURMAN при 180 градусах в течение 25 минут. Не забудьте перевернуть стейки, чтобы золотистая корочка была с двух сторон. Готовность стейка можно проверить, проткнув его вилкой - капуста должна стать мягкой.
Зелень промываем и мелко нарезаем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем горячие стейки свежей зеленью и накрываем ломтиками сыра. Отправляем стейки в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!
Стейки могут быть как самостоятельным блюдом, которое можно дополнить ложкой сметаны. Так и отличным гарниром к мясу. Приятного аппетита!
