Творожная запеканка-чизкейк с клубничным топпингом

Банер
like

like

3

Плотная, но нежная текстура запеканки не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты (форма 14см):

  • творог - 400 г

  • яйцо - 2 шт

  • манка - 2 ст. л

  • сметана (йогурт) - 2 ст. л (с горкой)

  • ванилин - по вкусу

  • сахар - по вкусу

Для клубничного слоя:

  • клубника (можно замороженную) - 150 г

  • сахар - 2 ст. л

  • вода - 2 ст. л + 100 мл

  • крахмал - 1 ст. л (с горкой)

Соединяем в глубокой миске творог, яйца, манку, сметану, ванилин и сахар. Дробим все ингредиенты блендером до однородной массы. Для этого вам отлично подойдет блендер Astix.

Переливаем тесто в форму ∅14 см и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на ~40 минут.

Пока запеканка пропекается - займемся клубникой. Ягоду моем и разрезаем на половинки. Помещаем в сотейник, добавляем по 2 ложки воды и сахара. Варим 7-10 мин на медленном огне.

В 100 мл холодной воды разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник к клубнике. Варим до загустения.

Запеканке даем остыть (я часто, делаю ее на ночь и утром ем, так вкуснее). Украшаем клубничным топпингом и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!