Творожная запеканка-чизкейк с клубничным топпингом



3
Плотная, но нежная текстура запеканки не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты (форма 14см):
творог - 400 г
яйцо - 2 шт
манка - 2 ст. л
сметана (йогурт) - 2 ст. л (с горкой)
ванилин - по вкусу
сахар - по вкусу
Для клубничного слоя:
клубника (можно замороженную) - 150 г
сахар - 2 ст. л
вода - 2 ст. л + 100 мл
крахмал - 1 ст. л (с горкой)
Соединяем в глубокой миске творог, яйца, манку, сметану, ванилин и сахар. Дробим все ингредиенты блендером до однородной массы. Для этого вам отлично подойдет блендер Astix.
Переливаем тесто в форму ∅14 см и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на ~40 минут.
Пока запеканка пропекается - займемся клубникой. Ягоду моем и разрезаем на половинки. Помещаем в сотейник, добавляем по 2 ложки воды и сахара. Варим 7-10 мин на медленном огне.
В 100 мл холодной воды разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник к клубнике. Варим до загустения.
Запеканке даем остыть (я часто, делаю ее на ночь и утром ем, так вкуснее). Украшаем клубничным топпингом и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
