ТЫКВЕННЫЙ МАННИК


50 минут

0
Ингредиенты:
Тыква тертая - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Кефир - 1 ст (250 мл)
Сахар - 1 ст
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло - 15 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Манную крупу заливаем 250 мл кефира. Яйца слегка взбиваем с сахаром с помощью погружного блендера ASTIX или венчика.
Соединяем взбитые яйца с массой из манки. Даем постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
В полученную смесь добавляем, натертую на мелкой терке, тыкву, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто.
Готовим в разогретой до 190 градусов духовке (такой как GURMAN или Merely) 40-45 минут. Когда корочка подрумянится, проверяем готовность зубочисткой или спицей: если она сухая - тыквенный манник готов.
Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и подаем посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
