ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

Банер
like

50 минут

like

0

Ингредиенты:

Тыква тертая - 1 ст

Манная крупа - 1 ст

Кефир - 1 ст (250 мл)

Сахар - 1 ст

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Сливочное масло - 15 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление

Манную крупу заливаем 250 мл кефира. Яйца слегка взбиваем с сахаром с помощью погружного блендера ASTIX или венчика. 
Соединяем взбитые яйца с массой из манки. Даем постоять 10 минут, чтобы манка набухла. 

В полученную смесь добавляем, натертую на мелкой терке, тыкву, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем. 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто.

Готовим в разогретой до 190 градусов духовке (такой как GURMAN  или Merely) 40-45 минут. Когда корочка подрумянится, проверяем готовность зубочисткой или спицей: если она сухая - тыквенный манник готов.

Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и подаем посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!